Immer eine runde Sache

95326 Kulmbach

E-Mail: kreisjugendwerk@awo-ku.de

Ansprechpartnerin: Friederike Ködel

Das Kreisjugendwerk versteht sich als Ergänzung zu den bereits bestehenden Angeboten für Kinder und Jugendliche der AWO Ortsvereine im Kreisverband Kulmbach. Wir möchten jungen Menschen die Möglichkeit geben, sinnvolle Freizeit- und Projektangebote zu nutzen aber auch selbst aktiv und kreativ zu werden. Ein umfassendes Angebotsspektrum bietet bereits das bestehende ProViele-Heft, welches die unterschiedlichsten Themenbereiche und Personengruppen bedient.
Mitgliedschaft: alle Interessierten im Alter von 12 – 27 Jahren und darüber hinaus. Mitglieder des Kreisjugendwerkes erhalten einen Rabatt in Höhe von 20 % auf den Teilnehmerbeitrag.

Ehrenamt: alle Interessierten im Alter von 12 – 27 Jahren und darüber hinaus.Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer erhalten eine Aufwandsentschädigung.

Gruppenarbeit:

• Gezielte Aufgaben im Bereich sozialer Aufgaben „Trend“-Angebote
  • Freizeit- und Ferienangebote
  • Geschlechtsspezifische Gruppen
  • Erlebnispädagogische Angebote
  • Kreative Angebote
  • Bildungsangebote:
  • Gruppenleiterkurse
  • Babysitter-Kurse

Internationale Kontakte:

• Förderung und Unterstützung der europäischen Integration und Überwindung von kulturellen Barrieren
  • Kultureller Austausch