Koordination – Dienste an Schulen – Leistungen

„Ich finde prima, dass an meiner Schule ein enger Kontakt zur DaS besteht. Meine Ideen und Anregungen finden so unmittelbar Gehör und werden ernst genommen. Es ist schön, dass sich beide gemeinsam auch um meine Anliegen als Lehrerin bemühen.“

Claudia Sch., Lehrerin

Die Koordinationsstelle Dienste an Schulen (DaS) hilft Schulleitern und Lehrkräften beim Aufbau und der Umsetzung eines Ganztagsangebotes (Mittagsbetreuung – MiB, Gebundene und Offene Ganztagsschule an Grundschulen und an weiterführenden Schulen – GGTS und OGTS) an der jeweiligen Schule. Zusätzlich setzt die DaS als Kooperationspartner Personal mit entsprechender Fachkompetenz ein und unterstützt die Mitarbeiter vor Ort bei der Bewältigung der alltäglichen Aufgaben.

Die Koordinationsstelle ist das Bindeglied zwischen den Schulen und den angestellten Mitarbeitern vor Ort. Durch die Teilnahme an Elternabenden und weiteren schulischen Veranstaltungen besteht jederzeit – auch für Eltern – die Möglichkeit, sich einen genaueren Einblick über die Ganztagsbetreuung zu verschaffen und Fragen problemlos und direkt zu klären.