Kinderhaus „Alte Mangersreuther Schule“ – Leistungen

Unsere Grundwerte

… Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit sind nur in die pädagogische Arbeit umsetzbar, wenn Kinder stabile, vertrauensvolle Beziehungen zu den Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen haben, sich emotional angenommen fühlen und soziale Wertschätzung und kognitive Achtung erfahren.

Pädagogischer Ansatz nach Maria Montessori

Die ersten sechs Jahre im Leben eines Kindes sind von großer Bedeutung. Kinder lernen in dieser Zeit anders als später, nämlich mit besonderer Lust, Freude und Begeisterung aus primärer Motivation heraus. Die Zeiten in denen Kindern auf diese Weise lernen, sind die sog. sensiblen Phasen. Sie sind einmalig. Dabei spielen Arbeitsmaterialien von Maria Montessori eine große Rolle und fließen bei der täglichen, pädagogischen Arbeit mit ein.

Kinder mit Beeinträchtigung bzw. besonderem Förderbedarf

Einzelintegration ist grundsätzlich möglich.

Nationalität

Unsere Einrichtung steht vorbehaltlos Kindern aller Nationalitäten und Religionen offen.

Besonderheiten in unserer Kita

• jeden 1. Freitag im Monat „Spielzeugtag“
  • wöchentlich ein Kochtag
  • wöchentlich Bücherei